Pasti semua orang ingin untung dalam bisnisnya, adakah yang
tak mau untung?
Salah satu kendala dalam bisnis adl menentukan jumlah
#profit dalam jualannya bahkan jadi dilema...
Kalau #profit tinggi maka harga tinggi jadinya kalah
bersaing dengan kompetitor.
Kalau #profit rendah jadinya butuh waktu lama tuk balik
modal. Inilah dilemanya.
Sebenarnya tak ada aturan baku dalam menentukan #profit
bisnis, kamu bebas tuk menentukan jumlahnya.
Yang pasti semakin banyak orang menjual barang yg sama maka
semakin sedikit #profit yg bs kita ambil.
Bila kamu ingin #profit tinggi maka jualan saja barang yang
jarang orang lain jual, ini yg disebut monopoli.
Agar tak bingung menentukan jumlah #profit dalam bisnis,
silahkan simak tips berikut:
1. Menentukan #profit berdampak langsung pada harga jual
kepada konsumen.
2. Berapapun jumlah #profit-nya, pastikan itu dapat menutup
minimal biaya produksi.
3. Mau #profit kecil asalkan penjualan lancar atau profit
besar tapi penjualan jarang?
4. Semakin tinggi profit maka semakin mahal harganya karena
#profit berbanding lurus dengan harga.
5. Biaya produksi, harga kompetitor dan daya beli konsumen
adalah hal yg mesti dipertimbangkan dalam tentukan #profit
6. Jangan sampai kita tentukan #profit sehingga harga jual
melebihi daya beli konsumen.
7. Pastikan pula #profit kita tak membuat harga jual jadi
kalah saing dengan kompetitor yang ada.
8. Jangan takut tuk tetapkan #profit tinggi kalau itu memang
setimpal dengan apa yang didapat konsumen.
9. Kuncinya: memberikan layanan ekstra maka konsumen akan
senang membayar mahal agar kita dpt #profit lebih.
10. Contoh: baju yg sama harganya bisa lebih mahal di Mall
dibanding di Pasar, mengapa? karena Mall kasih 'lebih'. #profit
11. Mencari jumlah #profit yg tepat itu penting krn dapat
pengaruhi kelangsungan bisnis.
12. Penjual pasang #profit tinggi diawal periode agar bisa
terapkan diskon harga di akhir periode.
13. Menetapkan #profit rendah agar menang bersaing dgn
kompetitor jg bisa diterapkan tuk tingkatkan penjualan.
14. Citra produk/Brand image adalah faktor tak langsung
dalam tentukan #profit atau harga.
15. Targetkan #profit tinggi dengan harga mahal tuk beri
kesan produk berkualitas bagus atau langka.
16. Pasang harga murah dgn #profit rendah kalau berjualan
produk komoditas yang dibutuhkan banyak orang.
17. Mobil Ferarri yg diproduksi sedikit bisa hasilkan
#profit sama besar dgn Toyota yg produksiny banyak. Alasannya...
18. ...alasannya karena #profit sebuah mobil Ferarri bisa
sama dengan total profit puluhan mobil Toyota.
19. Jadikan harga pasar sebagai acuan dalam menjual produk
komoditas yang dibutuhkan orang banyak. #profit
20. Contoh produk komoditas adalah sembako, karena ini kebutuhan
orang banyak maka sebaiknya ikuti harga pasar. #profit
21. Ingat! yang utama adalah manfaat yg bisa kta berikan pd
konsumen. #profit hanyalah efek dari itu semua.
22. Jangan rakus tuk mendapatkan banyak #profit karena
seharusnya uang bukan tujuan utama dalam bisnis.
23. Membuat program bantuan kepada masyarakat bs dilakukan
tuk menghindari sifat rakus dlm dapatkan #profit
24. Menyisikan sebagian #profit tuk kaum duafa; ini adl
bentuk kepedulian kta dan jg bisa jadi bagian dr promosi.
--
Sampai jumpa di sesi bahasan selanjutnya, bila punya usulan
materi pembahasan.. silahkan tulis dibagian komentar :)
BalasHapusBebek Goreng Jakarta..
==============
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modalyang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
Materi inti :
~ Tata cara persiapan pembukaan outlet.
~ Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
~ Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
~ Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
~
Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanhut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus sambal
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& dan calon mitra bisa langsung diskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~